Life
크림스파게티 만들다..
봄날병아리
2006. 10. 1. 21:05
오늘 저녁은 크림 스파게티!!!
지금까지 한 크림 스파게티는 뭔가 크림이 묽어서 면이랑 크림이랑 따로 놀았는데, 이번에서야 레서피를 충실히 따라서 제대로 만들어 먹었다. (지혜!! 반성해!~ ㅋㅋ)
만드는 방법.
1. 끓는 물에 스파게티 면을 삶는다. 시간은 약 9분, 소금을 넣어 끓는점을 높인다.
스파게티 면을 먹어보아서 딱딱한 느낌이 없으면 다 된 것.
다 되었으면 물기를 걸러놓고 기다린다.
2. 베이컨을 알맞게 자른 후 프라이팬에 볶는다.
3. 여기에 양파를 알맞게 자른 후 버터와 함께 다시 볶는다.
4. 휘핑크림을 만든다. 마트에서 생크림(우유처럼 생긴 것)을 사서 약 100 ~ 150 ml (2인분 기준)을
보울에 붓는다. 휘핑기계로 마구마구 저어준다. 물기가 완전히 없어지고 빵 찍어먹는 생크림 처럼 될 때 까지.
5. 프라이팬에 방금 만든 휘핑크림과 흰우유를 붓는다. 흰우유의 양은 휘핑크림의 1/3 정도.
크림소스가 약간 걸죽해 질 때 까지 계속 가열하며 젓는다.
6. 소금과 후추로 간을 한다.
7. 좀전에 만든 스파게티면을 크림소스에 넣는다.
8. 소스가 적당히 걸죽해졌다고 생각되면, 불을 끄고 계란 노른자만 부어서 굳기전에 재빨리 저어준다.
9. 파슬리 가루를 적당히 뿌려주고..
10. 맛있게 먹는다!!!